Le uova sono alimenti che non possono mancare nella dieta di un bambino ed è per questo che i pediatri ne consigliano l’assunzione almeno 2 volte a settimana.
L’uovo intero viene introdotto verso circa il 12esimo mese di età e, nei primi tempi, è consigliabile unirlo alla pastina per abituare il bambino al gusto decisamente particolare.
In questa ricetta prepareremo la pastina in brodo di carne a cui verrà aggiunta la stracciatella realizzata con un uovo e un cucchiaio di parmigiano grattuggiato.
Vediamo insieme come procedere.
Ingredienti
- 250 gr di polpa di manzo;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 manciata di sale grosso;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di pastina a piacere;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione
Puliamo e sfiliamo le verdure, laviamole e mettiamole in una pentola alta insieme alla polpa di manzo. Aggiungiamo una manciata di sale grosso e acqua fino a coprire tutto, poi mettiamo a bollire su un fornello a fiamma vivace.
Copriamo la pentola e lasciamo cuocere il brodo per circa 2 ore o fino a quando l’acqua diventerà circa 1/3 di quella iniziale. Una volta cotto, possiamo filtrare il brodo e tenerlo da parte.
Mettiamo a bollire dell’acqua dentro un pentolino e lasciamoci cuocere la pastina. Intanto sbattiamo l’uovo insieme al parmigiano grattugiato aiutandoci con una frusta. Continuiamo a sbattere fino a quando non avrà assunto una consistenza leggera e spumosa.
Versiamo in un pentolino la quantità di brodo necessaria per una porzione e facciamolo bollire di nuovo, poi versiamoci l’uovo continuando a mescolare con la frusta fin quando non avremo ottenuto dei soffici fiocchetti. Lasciamo sul fuoco ancora per 5 minuti, poi aggiungiamo la pastina scolata e mescoliamo per bene.
La ricetta è pronta, ora non resta che lasciarla intiepidire e servirla al nostro bambino.