Il merluzzo è sicuramente uno dei pesci più indicati per l’alimentazione del bambino. Possiamo cucinarlo in tantissimi modi ma, nei primi mesi di età, è consigliato unirlo alla pastina in modo da ottenere un piatto unico.
Il pesce unito ai pomodori è davvero qualcosa di delizioso e oggi lo prepareremo proprio utilizzando i pomodorini ciliegino.
Questa pietanza è consigliata dai 9 mesi di età, quando il pomodoro viene introdotto nella dieta dei bambini a piccole dosi per evitare reazioni allergiche.
Il nostro consiglio è quello di utilizzare pomodori freschi e maturi, ancor meglio se senza nichel. Passiamo a realizzare la ricetta.
Ingredienti
- 1 merluzzo piccolo;
- 2 pomodorini ciliegino;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di sale;
- 4 cucchiai di pastina formato stelline.
Preparazione
Iniziamo la preparazione della ricetta pulendo per bene il merluzzo, quindi eliminiamo le pinne e rimuoviamo completamente le interiora. Sciacquiamolo sotto l’acqua corrente e mettiamolo dentro un pentolino. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli in quattro parti, poi uniamoli al merluzzo.
Aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqqua e un pizzico di sale, accendiamo il fornello, copriamo il pentolino e lasciamo cuocere per cira 10 minuti senza alzare il coperchio.
Possiamo spegnere la fiamma e trasferire il pesce su un piatto. Con molta cura togliamo la testa e le spine e mettiamo la polpa in un piccolo frullatore insieme al liquido di cottura con i pomodorini.
Frulliamo per qualche secondo e lasciamo il condimento da parte. In un pentolino mettiamo a bollire abbondante acqua fredda in cui cuoceremo la pastina.
Lasciamola lessare per il tempo indicato sulla confezione, poi scoliamola e aggiungiamo il condimento. Mescoliamo per bene e versiamo la pastina in un piattino. Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva a crudo e mescoliamo ancora prima di servire.