Le carote al latte sono un piatto semplice e veloce da preparare che richiederà pochissimi minuti del vostro tempo.
Se si vuole preparare un contorno diverso dal solito, ma si è di fretta questa ricetta fa al caso vostro.
Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire e solitamente sono sempre presenti nel frigorifero.
Andiamo subito a presentarli.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di questo piatto sono i seguenti:
- 800g di carote;
- 20g di farina;
- 30g di burro;
- Sale fino q.b.;
- 300ml di latte intero;
- 150ml di acqua;
- Noce moscata in polvere q.b.
Preparazione
Senza perdere tempo in chiacchiere inutili andiamo subito a scoprire quali saranno i passaggi da seguire per la preparazione delle nostre carote al latte.
Per prima cosa prendiamo i nostri 800 grammi di carote e sciacquiamoli per bene sotto l’acqua corrente, in modo da rimuovere ogni eventuale residuo di sporco.
In seguito priviamole della buccia e affettiamole a rondelle abbastanza fini.
Fatta questa operazione posizioniamo le carote tagliate in una ciotola e dedichiamoci alla preparazione del latte.
Iniziamo facendo riscaldare il burro in una pentola dai bordi non troppo alti.
Dopodiché uniamo la farina e in seguito anche il latte, a filo, e l’acqua, allo stesso modo.
Aggiustiamo di sale e noce moscata, in base ai propri gusti personali e misceliamo con l’aiuto di una frusta a mano.
Ricordiamoci che il composto deve essere bello omogeneo e senza tracce di grumi.
Facciamo arrivare ad ebollizione per poi versare le carote precedentemente tagliate nel latte.
È opportuno che la cottura continui fino a quando le carote non risulteranno tenere e il latte avrà raggiunto una consistenza abbastanza cremosa.
Se necessario aggiungiamo nuovamente il sale e mescoliamo il tutto.
Et voilà il piatto è pronto.
Per servirlo non ci resterà altro che spolverare con del prezzemolo o del pepe bianco.