Loading...

Come preparare omogeneizzati con il Bimby

ricette bimbyCare mamme oggi parleremo del leggendario Bimby, il robot da cucina più ambito, con dodici funzioni, tra le quali cuocere, impastare, pesare gli alimenti e grattuggiare.

Quindi perché non usarlo per preparare dei sani omogeneizzati per i nostri bambini, senza conservanti e additivi?

Oggi vi suggeriamo qualche ricetta per preparare delle buonissime pappe con questo efficiente macchinario.

Omogeneizzati di carne

Con il Bimby è possibile dar sfogo alla propria fantasia e inserire gli ingredienti a piacimento.

Eccovi una ricetta d’esempio, la cui procedura può essere riadattata con qualche piccola variazione.

Per preparare dodici barattolini di omogeneizzato di carne basta procurarsi:

  • 600g di carne magra a scelta (pollo, vitello, tacchino)
  • un sedano
  • mezza cipolla
  • una carota
  • 40g di olio extravergine
  • 200g d’acqua

Dopo esservi organizzate con gli ingredienti potete procedere alla preparazione:

  1. Sminuzzare carote, sedano e cipolla
  2. Tagliare a pezzetti la carne.
  3. Mettere il tutto, insieme all‘acqua, nel boccale del Bimby e far cuocere per 30 minuti a velocità 1, con temperatura di 100°.
  4. Trascorsa la mezz’ora, aumentare la velocità di cottura dell’elettrodomestico a 10, per avviare il processo di omogenizzazione.
  5. A questo punto non vi resta che inserire tutto nei barattolini.

Omogeneizzati di pesce

Per quanto riguarda il pesce la procedura è la medesima, l’unica cosa che cambia è il tempo di cottura che deve essere ridotto a 20 minuti.

Omogeneizzati di frutta

 

Gli omogeneizzati di frutta hanno bisogno di un procedimento di cottura e preparazione differente, da quello descritto in precedenza.

Per preparare due vasetti è necessario procurarsi solamente:

  • 2 frutti a piacere
  • 100ml d’acqua
  • succo di mezzo limone (alcuni lo aggiungono, ma è da evitare se il bambino ha problemi di stitichezza)

Per la preparazione:

  1. Spezzettare e sbucciare le frutta.
  2. Inserire la frutta e l’acqua nel boccale e far cuocere per 10 minuti a velocità 4, a 90°.
  3. Trascorsi i 10 minuti far miscelare tutto a velocità turbo per 1 minuto per concludere la preparazione.
  4. Mettere il tutto in due barattolini e far raffreddare in frigo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Mammaperfetta.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons