Care mamme oggi parleremo del leggendario Bimby, il robot da cucina più ambito, con dodici funzioni, tra le quali cuocere, impastare, pesare gli alimenti e grattuggiare.
Quindi perché non usarlo per preparare dei sani omogeneizzati per i nostri bambini, senza conservanti e additivi?
Oggi vi suggeriamo qualche ricetta per preparare delle buonissime pappe con questo efficiente macchinario.
Omogeneizzati di carne
Con il Bimby è possibile dar sfogo alla propria fantasia e inserire gli ingredienti a piacimento.
Eccovi una ricetta d’esempio, la cui procedura può essere riadattata con qualche piccola variazione.
Per preparare dodici barattolini di omogeneizzato di carne basta procurarsi:
- 600g di carne magra a scelta (pollo, vitello, tacchino)
- un sedano
- mezza cipolla
- una carota
- 40g di olio extravergine
- 200g d’acqua
Dopo esservi organizzate con gli ingredienti potete procedere alla preparazione:
- Sminuzzare carote, sedano e cipolla
- Tagliare a pezzetti la carne.
- Mettere il tutto, insieme all‘acqua, nel boccale del Bimby e far cuocere per 30 minuti a velocità 1, con temperatura di 100°.
- Trascorsa la mezz’ora, aumentare la velocità di cottura dell’elettrodomestico a 10, per avviare il processo di omogenizzazione.
- A questo punto non vi resta che inserire tutto nei barattolini.
Omogeneizzati di pesce
Per quanto riguarda il pesce la procedura è la medesima, l’unica cosa che cambia è il tempo di cottura che deve essere ridotto a 20 minuti.
Omogeneizzati di frutta
Gli omogeneizzati di frutta hanno bisogno di un procedimento di cottura e preparazione differente, da quello descritto in precedenza.
Per preparare due vasetti è necessario procurarsi solamente:
- 2 frutti a piacere
- 100ml d’acqua
- succo di mezzo limone (alcuni lo aggiungono, ma è da evitare se il bambino ha problemi di stitichezza)
Per la preparazione:
- Spezzettare e sbucciare le frutta.
- Inserire la frutta e l’acqua nel boccale e far cuocere per 10 minuti a velocità 4, a 90°.
- Trascorsi i 10 minuti far miscelare tutto a velocità turbo per 1 minuto per concludere la preparazione.
- Mettere il tutto in due barattolini e far raffreddare in frigo.