Chi è che non ama il cioccolato?
La ricetta che andremo a proporre oggi farà sicuramente al caso vostro.
Si possono utilizzare vari tipi di cioccolato per le nostre barrette al riso soffiato, che sia bianco, fondente o al latte.
Noi andremo ad usare proprio quest’ultimo, ma ognuno può scegliere quello che più preferisce.
Gli ingredienti sono molto pochi, andiamo a introdurli.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di oggi, sono i seguenti:
- 550g di cioccolato al latte;
- 20g di burro;
- 100g di riso soffiato.
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle nostre barrette di riso soffiato e cioccolato partendo proprio dalla cioccolata.
Tagliamo il cioccolato in pezzi, spezzando anche con le mani, per poi depositarlo dentro una ciotola per farlo sciogliere a bagno maria.
Per questo procedimento sarà necessario l’utilizzo di una pentola piena di acqua su cui poi andrà depositata la ciotola con i pezzi di cioccolato.
Facciamo sciogliere solo 100g di cioccolato e misceliamo di tanto in tanto per vedere se si sta sciogliendo per bene.
Nel frattempo ricopriamo una teglia con della carta forno su cui poi andremo a depositare il cioccolato fuso.
Facciamo in modo che vi sia una base omogenea e poi passiamo a fondere altri 300g di cioccolato.
Questa volta però uniamo anche il burro una volta che il cioccolato si sarà sciolto e amalgamiamo per bene.
Poi, cambiando posizione al cioccolato e mettendolo in una pentola, facciamo amalgamare il riso soffiato, a fuoco basso, in un altro fornello.
È bene ricordare che il riso soffiato deve essere unito molto gradualmente mentre si mescola il tutto.
Una volta fatto ciò, andiamo a formare uno strato di riso soffiato e cioccolato al di sopra di quello precedentemente steso e rendiamolo omogeneo.
Nel frattempo che lasciamo intiepidire il composto nella teglia, dedichiamoci alla fusione del restante cioccolato, sempre a bagnomaria.
Concluso questo procedimento, depositiamolo sulle parti precedentemente assemblate come copertura, sempre in modo uniforme.
Facciamo riposare in frigo per almeno due paia di ore e poi tagliamolo in pezzi.