Loading...

Biscotti allo yogurt per bimbi: la ricetta

Volete preparare una merenda gustosa e non troppo calorica ai vostri bimbi, ma non sapete cosa fare? Questa ricetta fa al caso vostro.

Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare degli ottimi biscotti allo yogurt per bambini.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 120g di yogurt bianco magro;
  • 1 uovo;
  • 300g di farina 00;
  • 90g di zucchero;
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 8g di lievito per dolci in polvere;
  • 1 limone;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • Sale fino q.b.;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci dell’impasto.

Prendiamo una ciotola e setacciamo al suo interno la farina e il lievito in polvere utilizzando un colino.

Quindi facciamo seguire un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo intero.

Cominciamo a mescolare utilzzando una spatola o un semplice cucchiaio di legno.

Continuiamo e nel mentre versiamo a filo lo yogurt bianco.

Analogamente allo yogurt aggiungiamo anche l’olio di semi seguito dall’estratto di vaniglia.

Ora dovrete armarvi di energia e pazienza per mescolare al meglio gli ingredienti contenuti nella ciotola.

Trascorso qualche minuto, prendiamo una grattugia ed utilizziamola per grattugiare la scorza del limone che andrà unita all’impasto.

Continuiamo a lavorare il composto finchè non risulterà omogeneo e privo di grumi.

Quando saremo soddisfatti del risultato ottenuto potremo smettere di ammassare e spostarci su un piano di lavoro.

Preleviamo un piccolo pezzo dall’impasto dal peso di una trentina di grammi e cominciamo a lavorarlo in modo da ottenere un cilindro.

Andiamo a collegare le due estremità creando una sorta di ciambella e depositiamola in una teglia rivestita con della carta da forno.

Ripetiamo lo stesso procedimento finchè non avremo terminato l’impasto a disposizione.

È importante distanziare per bene i futuri biscotti in modo che non si uniscano durante la cottura.

Non ci resta quindi che infornare il tutto per una ventina di minuti a 180°C.

Terminata la cottura i nostri biscotti allo yogurt saranno pronti per essere serviti dopo una bella spolverata di zucchero a velo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Mammaperfetta.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons