Volete preparare una merenda gustosa e non troppo calorica ai vostri bimbi, ma non sapete cosa fare? Questa ricetta fa al caso vostro.
Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare degli ottimi biscotti allo yogurt per bambini.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 120g di yogurt bianco magro;
- 1 uovo;
- 300g di farina 00;
- 90g di zucchero;
- Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 8g di lievito per dolci in polvere;
- 1 limone;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- Sale fino q.b.;
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci dell’impasto.
Prendiamo una ciotola e setacciamo al suo interno la farina e il lievito in polvere utilizzando un colino.
Quindi facciamo seguire un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo intero.
Cominciamo a mescolare utilzzando una spatola o un semplice cucchiaio di legno.
Continuiamo e nel mentre versiamo a filo lo yogurt bianco.
Analogamente allo yogurt aggiungiamo anche l’olio di semi seguito dall’estratto di vaniglia.
Ora dovrete armarvi di energia e pazienza per mescolare al meglio gli ingredienti contenuti nella ciotola.
Trascorso qualche minuto, prendiamo una grattugia ed utilizziamola per grattugiare la scorza del limone che andrà unita all’impasto.
Continuiamo a lavorare il composto finchè non risulterà omogeneo e privo di grumi.
Quando saremo soddisfatti del risultato ottenuto potremo smettere di ammassare e spostarci su un piano di lavoro.
Preleviamo un piccolo pezzo dall’impasto dal peso di una trentina di grammi e cominciamo a lavorarlo in modo da ottenere un cilindro.
Andiamo a collegare le due estremità creando una sorta di ciambella e depositiamola in una teglia rivestita con della carta da forno.
Ripetiamo lo stesso procedimento finchè non avremo terminato l’impasto a disposizione.
È importante distanziare per bene i futuri biscotti in modo che non si uniscano durante la cottura.
Non ci resta quindi che infornare il tutto per una ventina di minuti a 180°C.
Terminata la cottura i nostri biscotti allo yogurt saranno pronti per essere serviti dopo una bella spolverata di zucchero a velo.