La cheesecake giapponese è un dolce conosciuto in tutto il mondo per la sua bontà e ancora di più per la sua morbidezza.
L’impasto, infatti, avendo tutti ingredienti a temperatura ambiente, risulterà molto morbido e gli albumi montati a neve incorporeranno ancora più aria nel composto rendendolo leggerissimo.
Andiamo a presentare gli ingredienti.
Ingredienti
- 5 uova medie;
- 100g di latte intero;
- 160g di zucchero;
- 250g di formaggio spalmabile fresco;
- 50g di farina 00;
- 100g di burro;
- 20g di amido di mais o maizena;
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro piatto di oggi.
Per prima cosa è necessario estrarre tutti gli ingredienti dal frigorifero in modo tale che si intiepidiscano e raggiungano la temperatura dell’ambiente circostante.
Ciò vale per burro, latte, uova e formaggio spalmabile.
Quindi versiamo un po’ di acqua in una teglia e facciamola riscaldare ad una temperatura di 180°C.
Questo procedimento servirà poi per la cottura della nostra cheesecake, a bagno maria in acqua calda.
Rompiamo quindi le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi, che successivamente andremo a montare a neve.
Durante questo procedimento aggiungiamo la metà della quantità di zucchero totale.
Facciamo diventare il composto bello spumoso.
In un altro contenitore depositiamo il formaggio spalmabile e uniamo lo zucchero rimanente.
Amalgamiamo per bene il composto e poi versiamo a filo il latte, facendo attenzione a non avere una velocità delle fruste troppo elevata.
In seguito uniamo il burro e amalgamiamo fino a quando il composto non sarà omogeneo, setacciamo la farina e l’amido di mais al suo interno e continuiamo sempre a mescolare.
Una volta che la consistenza del composto sarà cremosa, uniamo i tuorli delle uova, precedentemente lasciati da parte, e mescoliamo fino a quando non si saranno incorporate del tutto.
Uniamo anche gli albumi e amalgamiamo con movimenti dall’alto verso il basso con una spatola da cucina.
Versiamo quindi il composto in una teglia alta e facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C a bagno maria nell’acqua precedentemente riscaldata.
Estraiamo poi dallo stampo e decoriamo con lo zucchero a velo.