Siete alla ricerca di una merenda sfiziosa, ma salutare per i vostri bimbi? Allora questa ricetta fa al caso vostro.
Andiamo subito a scoprire gli ingredienti necessari per preparare delle crostatine alla marmellata.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 125g di burro;
- 2 uova;
- 250g di farina 00;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 100g di confettura di albicocche;
- 100g di confettura di mirtilli;
- 100g di confettura di fragole;
- 100g di zucchero a velo.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci dell‘impasto.
Prendiamo un mixer e uniamo all’interno della sua ciotola la farina setacciata con un colino, il burro tagliato a cubetti e un pizzico di sale.
Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare finchè non avremo ottenuto una polvere in cui tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Trasferiamo il mix ottenuto in una ciotola diversa insieme allo zucchero a velo setacciato sempre con il colino.
Rompiamo le nostre uova e dividiamo i tuorli dagli albumi facendo molta attenzione.
Versiamo all’interno della nostra ciotola la parte rossa dell’uovo, seguita dal nostro cucchiaino di estratto di vaniglia.
Cominciamo quindi a mescolare per bene il contenuto della ciotola e, una volta che avrà acquisito una consistenza piuttosto densa, potremo trasferirlo su un piano di lavoro.
Continuiamo ad ammassare il nostro impasto finchè non avremo ottenuto un panetto omogeneo e privo di grumi.
Quindi procediamo con il rivestire il nostro composto utilizzando della pellicola trasparente.
Concludiamo lasciando riposare il panetto in frigo per una mezz’ora.
Mentre aspettiamo, prendiamo i nostri stampini e ricopriamo la loro superficie con del burro fuso.
Quindi riprendiamo l’impasto dal frigo e, dopo averlo steso, utilizziamo gli stampini per ricavare i dischi che faranno da base alle crostate.
Posizioniamo i dischi di impasto all’interno degli stampini e bucherelliamolo in modo da facilitare la cottura.
Riempiamo la cavità negli stampini utilizzando le tre confetture a disposizione e concludiamo decorando il tutto utilizzando l’impasto avanzato.
Ora non ci resta che infornare il tutto per una ventina di minuti a 190°C e le nostre crostatine saranno pronte per essere servite.