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Merendine fatte in casa per i piccoli: tre ricette nutrienti (Seconda Parte)

Come promesso, eccoti le altre due ricette delle merendine fatte in casa!

2. Camille alla vaniglia

Ingredienti per 7 merendine

  • 50 ml di latte intero;
  • 1 uovo;
  • 130 gr. di zucchero;
  • 150 gr. di carote;
  • 50 gr. di farina di mandorle;
  • 150 gr. di farina 00;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • Buccia di mezzo arancio;
  • Mezzo cucchiaino di concentrato di vaniglia.

Preparazione

Inizia preparando le carote che dovrai lavare e sbucciare con un pelapatate, poi tagliale con una grattugia a denti larghi e tienile da parte per poi passare all’impasto.

Monta l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, e unisci le carote, la farina di mandorle e l’estratto di vaniglia. Lavora con le fruste elettriche a bassa velocità.

Unisci latte, olio, la scorza dell’arancio finemente grattugiata, la farina setacciata con il lievito e continua a lavorare. Prendi i pirottini in carta o in silicone e versaci l’impasto per i 3/4 dell’altezza, facendo attenzione a non arrivare al bordo.

Infine, posizionali su una placca e cuoci per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Falli raffreddare e servili al tuo bambino. Questi dolcetti sono soffici, golosissimi e profumati, un ottimo modo per fargli mangiare un cibo sano come le carote.

3. Trancetti al cioccolato

Ingredienti per 10 merendine

  • 2 uova;
  • 100 gr. di farina;
  • 80 gr. di zucchero;
  • Un cucchiaino di lievito;
  • Crema di nocciole;
  • Una tazzina di bagna di acqua e zucchero;
  • Una tavoletta di cioccolato fondente.

Preparazione

In una ciotola, o nella planetaria, unisci le uova con lo zucchero e lavora a lungo per ottenere un composto chiaro; in una ciotola a parte unisci il lievito e la farina setacciati.

Quando le uova saranno spumose, unisci la farina e lavora fino ad ottenere un composto liscio, fodera poi una placca rettangolare di circa 30 cm con carta forno e versaci dentro l’impasto.

Cuoci in forno preriscaldato per circa 10 minuti, sfornalo, fai raffreddare, stacca dalla carta forno e taglia in strisce per ottenere dei rettangoli. Spennella poi con la bagna di acqua.

Lascia assorbire il liquido e poi spalma la crema di nocciole su due fette, mettendo al centro una fetta senza nulla, otterrai così la merendina con tre fette farcite al centro.

Ora sciogli la tavoletta di cioccolato a bagnomaria e immergi le merendine per glassare la base. Tieni in frigo per qualche minuto e, con il cioccolato rimanente, decora la superficie.

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