A partire dai 2 anni di età i bambini sono in grado di utilizzare abbastanza bene le posate, di bere da un bicchiere e masticare ed ingoiare adeguatamente.
Per raggiungere il fabbisogno giornaliero di ferrò è indicato aggiungere alla loro dieta anche carne rossa, a piccole porzioni, un paio di volte a settimana.
Quella di oggi è la ricetta delle scaloppine al limone, un alimento sempre molto gradito dai bambini per la sua consistenza morbida e saporita.
Acquistiamo dal nostro macellaio di fiducia sempre carne garantita e di ottima qualità, dalla consistenza morbida e di facile masticazione.
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti
- 50 gr di girello di vitello;
- 2 cucchiai di farina 00;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- Un pizzico di sale.
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle scaloppine al limone incidendo le fettine lungo il bordo, in modo da non farle aggrinzire durante la cottura. L’incisione deve essere piccolissima e la faremo utilizzando una forbice da cucina. Disponiamo la farina su un piatto e adagiamoci sopra la fettina di girello, premiamo con decisione con le mani, poi ripetiamo l’operazione anche dall’altro lato.
Versiamo l’olio in una padella antiaderente e lasciamolo scaldare per qualche secondo, facendo attenzione che non si bruci, poi uniamo le fettine e le facciamole imbiondire per qualche minuto sia da una parte che dall’altra a fiamma vivace.
Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo l’acqua e il pizzico di sale e lasciamo in cottura per pochi minuti, poi uniamo anche il succo di limone e continuiamo la cottura fino a quando il liquido sarà addensato e si sarà formata una morbida cremina.
Non lasciamo che le fettine cuociano troppo, altrimenti la carne tenderà a indurirsi. A questo punto possiamo impiattare e tagliare la carne in piccoli pezzetti.