Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare e che piaccia a tutti questa che andremo a proporvi fa al caso vostro.
Spesso è difficile far mangiare le verdure ai bambini, ma con questo sformato li conquisterete.
Tutto a base di verdure, il gusto sarà succulento e la crosticina di parmigiano sulla copertura sarà deliziosa e croccante.
Andiamo subito a presentare il necessario.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta di oggi, saranno i seguenti:
- 160g di zucchine;
- 80g di melanzane;
- 300g di peperoni;
- 200g di patate rosse;
- 100g di parmigiano reggiano DOP;
- 120g di pane grattugiato;
- 250g di scamorza affumicata;
- olio extravergine di oliva q.b.;
- sale fino q.b.;
- pepe nero q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra ricetta di oggi partendo dal taglio delle verdure.
Per prima cosa sciacquiamo tutte le verdure sotto l’acqua corrente, in modo da eliminarne ogni eventuale residuo di sporcizia, e poi asciughiamole.
Affettiamo tutti gli ortaggi a metà e successivamente passiamoli in una mandolina, in modo da ricavarne delle fette non troppo sottili e precise.
È bene ricordare che ad ogni ortaggio bisogna togliere le estremità.
Eseguiamo lo stesso procedimento anche per la patate, lavate e asciugate in precedenza.
Durante questa operazione non è necessario eliminare la loro buccia.
Per i perperoni, invece, sarà necessario eliminare tutti i semini presenti al loro interno dopo averli divisi in 6 parti pressoché uguali.
Tagliamo la scamorza a fette, sottili come le verdure, e lasciamolo da parte.
Nel frattempo aggingiamo un filo di olio di oliva in una pirofila per evitare che le verdure si attacchino e poi depositiamoci all’interno una base di pane grattugiato.
Se necessario, pressiamolo un po’ in modo tale che la base sia omogenea e senza dossi.
Quindi cominciamo a fare gli strati di verdura.
Per prime le melanzane, poi le zucchine e successivamente i peperoni.
Ad ogni strato bisogna sia aggiustare di pepe che di sale e sia aggiungere un filo di olio di oliva.
Inoltre in ogni strato deve esserci presente qualche fetta di scamorza affumicata.
Ricopriamo poi tutto con dell’olio e una bella pioggia di parmigiano.
Facciamo cuocere in forno per più di 1 ora a 180°C e serviamo ancora caldo.