Una ricetta graditissima dai miei bambini è la pastina con brodo vegetale insieme alla carne macinata. Di solito io uso gli anellini, un formato di pasta non troppo piccolo in modo da abituare, pian piano, i miei bambini a formati di pasta più grandi.
In questa ricetta ho utilizzato la carne macinata di vitello, ma la scelta è secondo il proprio gusto ed è perfetta anche con carne di pollo, di tacchino o anche con carne mista.
E’ una pietanza perfetta per un bambino un pò più grandicello che è già abituato a deglutire pastine più consistenti e ad assaggiare sapori più decisi.
Passiamo a realizzare questa semplice ma gustosissima ricetta partendo dagli ingredienti.
Ingredienti
- 30 g di carne macinata di vitello;
- 4 cucchiai di pastina tipo anellini;
- 200 ml di brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaino di parmiggiano reggiano grattugiato.
Preparazione
Mettiamo il brodo vegetale in un pentolino e teniamolo in caldo su un fornello con la fiamma bassissima. In una padella mettiamo la carne macinata e un mestolo di brodo vegetale, accendiamo il fornello e lasciamola cuocere mentre la sfaldiamo con un cucchiaio di legno di modo da ottenere pezzi piccolissimi.
In un altro pentolino versiamo abbondante acqua e lasciamola bollire. Uniamo la pastina e facciamola cuocere qualche minuto, poi scoliamola e uniamo un piccolo quantitativo di brodo vegetale.
Continuiamo la cottura aggiungendo il brodo man mano che evaporizza. Appena pronta spegniamo il fornello e uniamo gli ingredienti. Aggiungiamo quindi la carne macinata e il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Se la pastina dovesse risultare troppo asciutta, aggiungiamo altro brodo vegetale fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Passiamo ora ad impiattare e a condire con il cucchiaino di parmiggiano grattugiato. Aspettiamo qualche minuto prima di servire in modo da lasciare intiepidire la pastina.