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Arancini di riso ripieni: la ricetta

Quella che vi propongo oggi è una deliziosa ricetta a base di riso da preparare come cena o anche per una festicciola tra amici o per un compleanno.

Gli arancini ripieni sono indicati per bambini al di sopra di 3 anni di età, poichè sono fritti nell’olio, quindi meglio evitarli nei primissi anni.

La frittura veloce, comunque, non altera le caratteristiche di queste deliziose palline realizzate con ingredienti comunque semplici e salutari.

Vediamo insieme come si realizzano.

Ingredienti

  • 300 gr di riso;
  • 1 fetta di prosciutto cotto da 150 gr;
  • 1 fetta di asiago da 150 gr;
  • 200 ml di passata di pomodoro;
  • 2 uova;
  • 200 gr di pangrattato;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • 1 litro di olio di semi di arachide.

Preparazione

In un pentolino antiaderente versiamo l’olio extravergine di oliva e la passata di pomodoro. Saliamo e accendiamo il fornello a fiamma media, poi lasciamo cuocere per 30 minuti.

In una pentola capiente piena di acqua leggermente salata lessiamo il riso, poi scoliamolo e lasciamolo raffreddare. Uniamo il sughetto di pomodoro e mescoliamo per bene. 

Tagliamo il formaggio a dadini piccoli e facciamo la stessa cosa con la fetta di prosciutto cotto.

Una volta che il riso sarà ben freddo, bagniamoci le mani e posizioniamone un piccolo quantitativo sul palmo schiacciandolo per bene. Al centro disponiamo un pezzo di formaggio e uno di prosciutto cotto, poi avvolgiamolo su se stesso in modo da formare una pallina.

Lasciamo scaldare l’olio di semi e, appena avrà raggiunto la temperatura, tuffiamoci le palline di riso dopo averle passate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Lasciamole cuocere per circa 5 minuti, in modo da dorarle bene in superficie. Possiamo ora scolare gli arancini dall’olio e metterli su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Facciamoli intiepidire per qualche minuto serviamo.

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