La celiachia è un’intolleranza alimentare, che rende problematica la digestione del glutine, una proteina contenuta in granaglie e farine.
Nei neonati si manifesta poco dopo l’introduzione delle pappe, nella dieta quotidiana.
Quando si ha a che fare con questo tipo di problema ci si rende conto di quanto il glutine sia quasi onnipresente negli alimenti.
Mammaperfetta vi suggerisce 5 idee per preparare pappette fatte in casa, senza glutine.
1. Pappa a base di carne
I celiaci possono mangiare tutti i tipi di carne fresca.
Per la preparazione di una pappetta a base di carne, basta acquistare dal macellaio una fettina di pollo, tacchino, manzo o coniglio.
Far cuocere a vapore la carne ed inserirla nel robot da cucina, insieme ad un filo d’olio, per tritarla.
2. Pappa a base di pesce
Anche il pesce è un alimento permesso nella dieta dei celiaci, quindi è possibile preparare una pappa con qualsiasi tipo di pesce, facendo attenzione a togliere bene le spine.
Prediligere la cottura a vapore e condire con un filo d’olio d’oliva.
3. Pappa a base d’uovo
Prima di dare l’uovo al vostro neonato, controllate che provenga da una coltura biologica e che quindi sia privo di additivi e conservanti, che potrebbero essere nocivi.
Potete preparare una pappetta a base di uovo e riso, ricca di proteine.
Strapazzate un uovo in una padella antiaderente, da una parte, e cucinare 40g di riso in un pentolino.
Unire i due ingredienti e voilà, la pappetta è pronta!
4. Pappa a base di verdure
Per una buona pappetta a base di verdure basta prendere una carota, una zucchina e una patata e farle lessare.
Schiacciare il tutto con una forchetta e condire con un filo d’olio d’oliva.
5. Pastina con piselli
Nei negozi per celiaci esisono degli alimenti tali e quali a quelli che troviamo nei supermercati.
Acquistate una pastina senza glutine e cucinatela per il vostro bambino, condendola con i piselli.