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Caramelle al prosciutto cotto e Philadelphia: la ricetta

Uno degli alimenti preferiti dai bambini sono le crepes sia dolci che salate ed è per questo che oggi vi consiglio una ricetta facile da preparare in pochissimo tempo.

Realizzeremo insieme le crepes farcite con formaggio philadelphia e prosciutto cotto, dei deliziosi fagottini a forma di caramella.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 200 gr di farina;
  • 2 bicchieri di latte;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 200 gr di philadelphia;
  • 30 g di pamigiano reggiano grattugiato;
  • Erba cipollina.

Preparazione

Rompiamo le uova dentro una ciotola e sbattiamole con energia, poi aggiungiamo un pizzico di sale. Iniziamo ad inserire la farina mescolando con vigore, in modo che l’impasto non formi i grumi. Sarà meglio farlo con una frusta elettrica così ci faciliteremo l’operazione.

Aggiungiamo il bicchiere di latte, continuando a lavorare, poi uniamo l’acqua un poco per volta fino a raggiungere la consistenza perfetta.

Ungiamo una padella antiaderente con pochissimo olio, asciugando quello in eccesso con della carta assorbente da cucina.

La pentola dovrà essere molto calda prima di versare un mestolo di impasto che lasceremo cuocere per 2 minuti da un lato e poi dall’altro. Mettiamo la crepes a riposare su una tavola di legno o su degli strofinacci puliti. Ripetiamo il passaggio fino alla fine del composto.

In una terrina versiamo il formaggio morbido insieme al proscitto cotto tagliato in pezzi piccolissimi e al parmigiano grattugiato. Mescoliamo con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Prendiamo ora una crepes e farciamo l’interno con il formaggio condito, poi arrotoliamola come a formare una caramella e chiudiamo le estremità facendo un nodo con l’erba cipollina.

Una decina di minuti in forno a 190° e le caramelle saranno pronte per essere gustate.

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