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Cheesecake giapponese per bambini: la ricetta

La cheesecake giapponese è un dolce conosciuto in tutto il mondo per la sua bontà e ancora di più per la sua morbidezza. 

L’impasto, infatti, avendo tutti ingredienti a temperatura ambiente, risulterà molto morbido e gli albumi montati a neve incorporeranno ancora più aria nel composto rendendolo leggerissimo

Andiamo a presentare gli ingredienti

Ingredienti

  • 5 uova medie;
  • 100g di latte intero;
  • 160g di zucchero;
  • 250g di formaggio spalmabile fresco;
  • 50g di farina 00;
  • 100g di burro;
  • 20g di amido di mais o maizena;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro piatto di oggi. 

Per prima cosa è necessario estrarre tutti gli ingredienti dal frigorifero in modo tale che si intiepidiscano e raggiungano la temperatura dell’ambiente circostante

Ciò vale per burrolatteuova e formaggio spalmabile. 

Quindi versiamo un po’ di acqua in una teglia e facciamola riscaldare ad una temperatura di 180°C

Questo procedimento servirà poi per la cottura della nostra cheesecake, a bagno maria in acqua calda. 

Rompiamo quindi le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi, che successivamente andremo a montare a neve. 

Durante questo procedimento aggiungiamo la metà della quantità di zucchero totale. 

Facciamo diventare il composto bello spumoso

In un altro contenitore depositiamo il formaggio spalmabile e uniamo lo zucchero rimanente. 

Amalgamiamo per bene il composto e poi versiamo a filo il latte, facendo attenzione a non avere una velocità delle fruste troppo elevata. 

In seguito uniamo il burro e amalgamiamo fino a quando il composto non sarà omogeneo, setacciamo la farina e l’amido di mais al suo interno e continuiamo sempre a mescolare. 

Una volta che la consistenza del composto sarà cremosa, uniamo i tuorli delle uova, precedentemente lasciati da parte, e mescoliamo fino a quando non si saranno incorporate del tutto. 

Uniamo anche gli albumi e amalgamiamo con movimenti dall’alto verso il basso con una spatola da cucina. 

Versiamo quindi il composto in una teglia alta e facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C a bagno maria nell’acqua precedentemente riscaldata. 

Estraiamo poi dallo stampo e decoriamo con lo zucchero a velo.

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