Preparare la marmellata in casa è davvero semplicissimo. Basta della frutta fresca, un dolcificante e la confettura è fatta.
Oggi vorremo preparare una marmellata davvero molto sana sostituendo lo zucchero con il miele. E’ inequivocabile che la confettura oltre che ottima, sarà anche più salutare e quindi ideale per la merenda dei bambini, anche semplicemente spalmata su una fettina di pane o come ripieno per dei semplici biscottini.
Vediamo come fare.
Ingredienti
- 500 g di fragole;
- Succo di un limone;
- 2 mele;
- 2 cucchiai di miele.
Preparazione
Laviamo con molta cure le fragole e asciughiamole con un canovaccio pulito. Togliamo il picciolo, spacchiamole a metà e poi ancora in pezzi più piccoli. Versiamole dentro una pentola di acciaio insieme al miele ed al succo del limone.
Laviamo anche le mele, asciughiamole e sbucciamole. Tagliamole a metà e poi in quatto pezzi. Togliamo il torsolo e i semi, poi tagliamole ancora a tocchetti e inseriamole in un mixer. Lasciamolo lavorare per qualche secondo fino a quando non avremo attenuto una purea morbida e senza pezzetti. Uniamola alle fragole, accendiamo il fornello a fiamma moderata e lasciamo cuocere la marmellata per circa 1 ora. A metà cottura aggiungiamo il succo di limone e lasciamola sul fornello acceso fino a quando la confettura si sarà addensata fino ad arrivare alla consistenza giusta.
Spegniamo la fiamma e aggiungiamo il miele mescolando con decisione per amalgamare perfettamente Ancora caldissima, versiamola in dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudiamo immediatamente il contenitore ermeticamente.
Capovolgiamo il vasetto e lasciamolo così per tutta la notte, il giorno dopo mettiamoli nella posizione giusta e riponiamoli nella dispensa. Se vogliamo che la confettura abbia un tempo di conservazione più lunga, possiamo pastorizzare la marmellata disponendo i vasetti in una pentola grande ricoperti completamente con l’acqua. Accendiamo la fiamma e lasciamoli bollire per 16/18 minuti. Teniamo i contenitori immersi fino a quando l’acqua non si sarà completamente raffreddata, solo allora potremmo asciugarli e riporli in dispensa.