Preparare una pastina in brodo per il proprio bambino è molto semplice.
Oggi vedremo insieme come fare per preparare una pietanza perfetta e accattivante per un bambino.
Scegliere la pasta giusta
Alcuni bambini non apprezzano molto la pastina in brodo e quindi per rendergliela più appetibile un buon metodo potrebbe essere quello di andare insieme a comprare un tipo di pasta particolare.
Ormai ne esistono di diversi tipi, anche con le facce simpatiche di alcuni personaggi dei cartoni animati.
Fate in modo che sia lui a sceglierla perché così sarà più motivato nel mangiarla.
Se il bambino è molto piccolo puntate su un tipo di pasta minuto.
Scegliere il dado giusto
Per quanto riguarda la scelta del dado è meglio puntare su prodotti biologici, in cui dovrebbero essere inseriti meno conservanti.
Ancora meglio se siete voi stesse a preparare un buon brodo vegetale, fatto con verdure fresche. In questo caso però separate le verdure bollite dal brodo, prima di servirlo al bambino.
La preparazione con dado
Se acquistate il dado preconfezionato basterà:
- Mettere un pentolino con mezzo litro d’acqua a bollire.
- Quando l’acqua sta per bollire inserire la quantità di dado adatta al mezzo litro d’acqua e attendere che si sciolga.
- Quando l’acqua bolle potete aggiungere la pasta.
- Attenzione a non aggiungere il sale, in quanto nei prodotti preconfezionati è già presente.
La preparazione con brodo vegetale di verdure fresche
Se volete preparare un buon brodo vegetale con verdure fresche:
- Procuratevi mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano e un pomodoro.
- Metteteli a bollire in una pentola capiente aggiungendo un po’ di sale per insaporire.
- A cottura raggiunta potete togliere le verdure (o lasciare a vostra discrezione), inserire la pastina e attendere il tempo di cottura.
A preparazione ultimata potete aggiungere un formaggino o del formaggio grattuggiato e servire il piatto.
Attenzione alla temperatura del brodo prima di proporla al bambino.