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Come preparare un panino sano per il bambino

hamburger-sanoA tutti sarà capitato di dover provvedere al pranzo del proprio bambino per una pausa pranzo o per una gita scolastica. Ed ecco che diventa fondamentale preparare qualcosa di sano e bilanciato che assicuri un pasto completo anche se lontani da casa.

Assecondare i gusti dei ragazzi molte volte è difficile, soprattutto quando le richieste riguardano alimenti troppo calorici e poco sani che poco si sposano con l’idea che noi genitori abbiamo riguardo la loro alimentazione.

In questa piccola giuda cercheremo di preparare 2 panini diversi che rispettano sia il nostro modo di concepire l’alimentazione sana e sia i loro desideri.

1. Panino con frittata di zucchine

Ingredienti

  • 1 rosetta da 70 g;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
  • 1 zucchina piccola;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Laviamo la zucchina e asciughiamola. Togliamo le due estremità e tagliamola a fettine sottili. Versiamo l’olio in una padella piccola antiaderente e, appena caldo, aggiungiamo le zucchine. Lasciamole cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere le zucchine fino a quando il liquido di cottura si sarà asciugato perfettamente.

Intanto sbattiamo le uova in un piatto fino a quando non saranno ben spumose. Appena le zucchine saranno pronte, uniamo le uova e amalgamiamo gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Lasciamo la frittata dorare da un lato, poi rigiriamola e facciamola dorare leggermente anche dall’altro lato. 

Spacchiamo la rosetta a metà e adagiamoci la frittatina di zucchine.

2. Panino con hamburger

Ingredienti

  • 1 sandwich grande;
  • 1 hamburger;
  • 1 foglia di insalata;
  • 2 fette di pomodoro;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Foderiamo una piccola pentola da forno con della carta oleata e sopra adagiamoci l’hamburger. Lasciamolo cuocere in forno per 10 minuti, poi giriamolo dall’altro lato e continuiamo la cottura ancora per 4 o 5 minuti.

Tagliamo il panino a metà dove posizioneremo la carne con un pizzico di sale, la foglia di insalata e sopra le due fettine di pomodoro.

Ecco pronto un panino sano e gustoso, proprio giusto per i nostri bambini!

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