Volete preparare un dolce al cucchiaio delicato e gustosissimo per i vostri bambini? Ecco al ricetta che fa per voi, un dessert delicato che piace proprio a tutti. Parliamo del dessert di riso, realizzato con ingredienti semplici, ma che sprigiona un odore ed un sapore davvero irresistibile.
La preparazione è semplicissima, adatta anche alle mamme meno esperte in cucina che vogliono cimentarsi nella preparazione di un fine pasto alternativo.
Questo dessert è adatto ad un bambino di almeno 9 mesi di età che ha già assaporato gusti più decisi, come quello della vaniglia, che troviamo appunto in questo dolcetto.
Passiamo alla descrizione della ricetta.
Ingredienti
- 80 g di riso;
- 2 cucchiai di panna di soia;
- 400 ml di acqua;
- 100 g di zucchero;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 2 cucchiai di fecola di patate;
- 500 ml di latte scremato.
Preparazione
Versiamo l’acqua in una pentola e lasciamola bollire. Appena pronta, aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere per 10 minuti a fiamma vivace dopodiché spegniamo il fornello e lasciamolo riposare fino a quando non avrà assorbito il liquido di cottura.
Versiamo 250 ml di latte in un pentolino e facciamolo bollire a fiamma moderata. Uniamo ora la fecola e mescoliamo insistentente. Versiamola a pioggia, poco per volta, mescolando continuamente con una frusta. Lavoriamo il composto fino a quando non avremo formato una crema liscia e morbida.
Uniamo al riso il resto del latte e lo zucchero, accendiamo di nuovo il fornello e lasciamolo cuocere ancora per 5 minuti. Uniamo infine la fecola e la vanillina e continuiamo la cottura per circa 10 minuti, il tempo necessario affinchè il dessert si asciughi e assuma una consistenza cremosa.
Disponiamo il composto dentro delle piccole coppette e lasciamolo in frigorifero a riposare per circa 2 ore prima di poterlo consumare. Possiamo conservare il dessert di riso fino al giorno successivo, messo in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica.