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Dolci per bambini: le crepes torta di mele

crepes torta di meleIn questa ricetta prepareremo le crepes farcendole con un ripieno davvero delizioso. Le farciremo, infatti, con le mele caramellate al sapore di arancia, un connubio davvero irresistibile.

Occorre un po’ di pazienza per realizzare questo delizioso dessert, perché i passaggi sono piuttosto elaborati.

Ma passiamo alla descrizione e seguiamo la ricetta, che possiamo preparare anche con i nostri bambini.

Ingredienti

Per le crepes

  • 2 uova;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 40 g di zucchero;
  • 40 g di burro;
  • Acqua q.b;
  • La buccia di mezza arancia grattugiata.

Per il ripieno

  • 1 mela golden;
  • il succo di 1 arancia;
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli;
  • 1 cucchiaio di uva sultanina;
  • 80 g di zucchero di canna;
  • 40 g di burro;
  • Un pizzico di cannella.

Per guarnire

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 60 g di panna liquida.

Preparazione

Mettiamo in ammollo l’uva passa in una ciotola completamente coperta da acqua tiepida. Prepariamo le crepes. Versiamo le uova in una ciotola insieme allo zucchero e mescoliamole per bene. Aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare. Uniamo infine la buccia di arancia e amalgamiamo con vigore. Aggiungiamo ora l’acqua e versiamone poco per volta fino a quando non avremo ottenuto un impasto liquido, ma non troppo.

Imburriamo una padella per crepes e lasciamola scaldare. Versiamo all’interno un mestolo di impasto facendolo aderire bene alla base della padella. Lasciamo cuocere la crepes per qualche minuto, poi rigiriamola e lasciamola asciugare anche dall’altro lato. Continuiamo in questo modo fino alla fine dell’impasto imburrando la padella tra una cottura e l’altra.

Prepariamo il ripieno. Sbucciamo la mela e tagliamola a fettine sottili. In una padella versiamo il burro e lasciamolo sciogliere completamente. Aggiungiamo le mele, il succo di arancia e lo zucchero di canna e accendiamo la fiamma a temperatura moderata. Lasciamo tutto sul fuoco fino a quando il liquido di cottura si sarà addensato e si sarà formato un delizioso caramello. A metà cottura, aggiungiamo l’uvetta dopo averla strizzata per bene.

Prendiamo la crepes e farciamo la metà con le mele caramellate e una piccola manciata di pinoli. Ripieghiamola a mezza luna e decoriamola con il cioccolato fondente sciolto nella panna a filo sulla crepes. Continuiamo fino alla fine degli ingredienti ed è fatta.

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