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Madeleine: la ricetta per bambini

Le madeleine sono un tipico dolce francese dalla forma di conchiglia

Gi stampini da forno, infatti, sono stati creati proprio con questa forma in modo tale da rispettarne la tradizione

Sono dolci molto semplici da preparare e che richiederanno poco del nostro tempo. 

Andiamo quindi a presentare gli ingredienti senza perderci troppo in chiacchiere. 

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione di oggi, saranno i seguenti:

  • 175g di farina 00;
  • 3 uova medie;
  • 8g di lievito per dolci in polvere;
  • 10g di miele millefiori;
  • 175g di burro;
  • 150g di zucchero semolato;
  • Scorza di limone q.b.;
  • Scorza di arancia q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione 

La prima cosa da fare per la preparazione della nostra ricetta di oggi sarà quella di mettere a fondere il burro

Durante questo procedimento facciamo attenzione a non bruciarlo

Una volta sciolto del tutto, facciamolo raffreddare

Prendiamo una ciotola abbastanza grande e uniamo la farina, prima setacciata, allo zucchero semolato

Aggiungiamo quindi un pizzico di sale e il lievito in polvere per dolci. 

Il seguito grattugiamo sia la scorza di un limone che quella di un’arancia e aggiungiamone in base ai nostri gusti personali. 

Con l’aiuto di una frusta a mano, facciamo amalgamare per bene le polveri e successivamente uniamo il burro fuso lasciato raffreddare in precedenza. 

Rendiamo il composto ben omogeneo e mescoliamolo o con una spatola da cucina o con un cucchiaio. 

Aggiungiamo le 3 uova medie e continuiamo a miscelare anche quando uniremo il miele

Facciamo in modo che il tutto risulti amalgamato al meglio al fine di evitare la formazione di grumi

Lasciamo riposare il tutto in frigorifero per circa 1 ora

Trascorso poi il tempo necessario, imburriamo una teglia

Si consiglia di utilizzare la stampa classica per le madeleine, quella con le forme di conchiglia

Quindi depositiamo un po’ di impasto all’interno dei vari scompartimenti e facciamo cuocere in forno ad una temperatura di 200°C per una quindicina di minuti

Per finire lasciamo raffreddare un po’ le madeleine ed estraiamole dagli stampini. 

Buon appetito!

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