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Pasta alla carbonara di zucchine: la ricetta

Se siete alla ricerca di un primo salutare, ma sfizioso per i vostri bimbi, allora questa ricetta è perfetta per voi.

Senza perdere tempo andiamo a scoprire gli ingredienti che utilizzeremo e a vedere come si prepara una squisita carbonara di zucchine.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 320g di farfalle (o spaghetti);
  • 200g di zucchine;
  • 5 uova;
  • 100g di pecorino;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra portata occupandoci proprio delle zucchine che andremo a lavare accuratamente sotto acqua corrente per eliminare ogni singola traccia di sporcizia.

Quando saremo soddisfatti della pulizia delle nostre verdure, potremo procedere con il rimuovere le estremità di ogni zucchina utilizzando un coltello ben affilato.

Quindi riduciamo le zucchine inizialmente a bastoncini e, successivamente, in cubetti piuttosto piccoli.

In una padella sui fornelli andiamo a scaldare un filo d’olio e, una volta che sarà caldo, uniamo anche le zucchine.

Lasciamole cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Mentre aspettiamo, mettiamo l’acqua a bollire in un tegame molto capiente e, una volta che sarà arrivata ai 100°C, buttiamo la pasta.

Lasciamo cuocere per il lasso di tempo riportato sulla confezione delle farfalle.

Nel mentre dedichiamoci alla classica crema della carbonara prendendo una ciotola e versando al suo interno i tuorli delle 5 uova.

Aggiungiamo anche il pecorino grattugiato e cominciamo a mescolare i due ingredienti utilizzando una frusta.

Quando il contenuto della ciotola risulterà abbastanza omogeneo, andiamo ad aggiungere una mestolata di acqua di cottura della pasta e continuiamo a mescolare finchè non si sarà formata la crema per la carbonara.

Una volta che la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola all’interno della padella contenente le zucchine.

Saliamo e pepiamo per poi aggiungere anche la crema di tuorli e pecorino.

Mescoliamo con cura in modo da amalgamare al meglio tutti gli ingredienti e concludiamo impiattando.

Aggiungiamo qualche scaglia di pecorino e la nostra carbonara alle zucchine sarà pronta per essere servita.

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