Loading...

Patate duchessa: la ricetta per i vostri bimbi

Nella ricetta di oggi andremo a proporvi un nuovo modo per preparare le patate.

Senza perdere tempo in chiacchiere andiamo a scoprire gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • Mezzo chilo di patate;
  • 50g di burro;
  • 50 g di parmigiano Reggiano;
  • 2 uova medie;
  • Pepe nero q.b.;
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Così come gli ingredienti anche gli step necessari alla preparazione saranno pochi e semplici.

Sotto acqua corrente fredda andiamo a lavare accuratamente le nostre patate, facendo molta attenzione ad eliminare ogni singola traccia di sporcizia.

Una volta che saremo soddisfatti del nostro lavoro, potremo procedere col riempire un tegame capiente di acqua e portarla a bollore.

Una volta che sarà arrivata ai 100°C, procediamo con l’aggiungere le patate.

Aggiungiamo un pizzico e lasciamole cuocere finchè non diventeranno belle morbide.

Quindi scoliamole e, dopo che si saranno raffreddate, rimuoviamo delicatamente la buccia con un coltello.

Utilizzando lo strumento apposito oppure una semplice forchetta riduciamo le patate ad un purea che andremo a depositare all’interno di una ciotola.

Uniamo anche il burro tagliato a tocchi e cominciamo a mescolare con energia utilizzando un cucchiaio di legno, in modo che gli ingredienti si uniscano alla perfezione.

Aggiungiamo anche il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe e continuiamo a mescolare.

Infine uniamo i tuorli delle due uova in modo da donare cremosità al composto.

Quando quest’ultimo risulterà omogeneo e della giusta consistenza, trasferiamolo in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a forma di stellina.

Su una teglia ricoperta da carta da forno andiamo a creare delle montagnette col ciuffo utilizzando la nostra crema di patate.

Ripetiamo il procedimento finchè non avremo terminato il composto a nostra disposizione.

Non ci resterà quindi che infornare per un quarto d’ora a 200°C.

Terminato questo breve lasso di tempo, le nostre patate duchessa saranno pronte per essere servite e mangiate.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

© 2022 - Mammaperfetta.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons