Oggi vi illustreremo la ricetta di una delle pappine tra le più sane e gustose adatte ai bimbi dai 7 mesi in su.
E’ una ricetta davvero semplicissima e veloce da realizzare, adatta quindi anche a quelle mamme che hanno sempre poco tempo da dedicare alla cucina.
Passiamo ora ad illustrare gli ingredienti necessari per la realizzazione ed il procedimento.
Ingredienti
- 1 piccola patata;
- 2 cucchiai di ricotta;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 50 ml di latte in polvere diluito in acqua tiepida;
- 50 g di piselli.
Preparazione
Sbucciamo la patata e laviamola accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciughiamola con un canovaccio pulito e tagliamola grossolanamente a tocchetti.
Uniamola ai piselli e mettiamoli a bollire in una pentola ricoperti completamente da acqua fredda.
Lasciamoli in cottura fino a quando i tocchetti di patata saranno molto morbidi e i piselli ben cotti. Versiamoli in un colino e lasciamoli scolare fino a quando non avranno perso completamente l’acqua di cottura.
A questo punto trasferiamo la patata e i piselli in un passaverdura e riduciamoli in purea.
Mettimo ora la crema appena ottenuta in un pentolino antiaderente insieme al latte e accendiamo il fornello a fiamma bassissima. Iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di una spatola di legno, aggiungendo anche il cucchiaio di parmiggiano grattugiato.
Continuiamo ad amalgamare fino a quando il latte non si sarà completamente addensato e la purea sarà asciutta, ma morbida.
A questo punto possiamo spegnere il fornello, aggiungere il cucchiaio di olio extravergine di oliva e continuare a mescolare per qualche secondo.
La purea adesso è pronta, quindi possiamo trasferirla in un piatto da portata e lasciarla intiepidire prima di gustarla. Se lo preferite è possibile unire la crema ad una piccola pastina cotta a parte.