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Risotto con crema di bietola: ricetta per bambini

risotto crema bietoleIl risotto che andremo a realizzare oggi ha due punti di forza: è salutare ed è veramente buonissimo. Lo prepareremo con una deliziosa cremina di bietole e patate a cui aggiungeremo il formaggino, che rende il risotto molto cremoso ed invitante.

La preparazione è molto veloce, soprattutto se preparerete il brodo vegetale e le verdure con largo anticipo e le conservate in frigorifero chiuse in un contenitore.

Seguiamo insieme i passaggi della ricetta.

Ingredienti

Per il brodo vegetale

  • 1 pezzo di zucca;
  • 1 zucchina;
  • 1 ciuffo di spinaci;
  • 1 carota;
  • 1 pizzico di sale.

Per il risotto

  • 4 foglie di bietola;
  • 1 formaggino;
  • 1 patata;
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva;
  • 100 g di risotto.

Preparazione

Sbucciamo e laviamo perfettamente le verdure, poi mettiamole dentro una pentola coperte di acqua. Il lavaggio delle verdure, quando si tratta di preparare pietanze per i bambini, deve essere sempre molto accurato e scrupoloso. Bisogna infatti metterle in ammollo con del bicarbonato o con appositi disinfettanti per alimenti in modo da eliminare i pesticidi.

Lasciamo che il brodo cuocia per almeno un’ora, poi filtriamolo e teniamolo in caldo sul fornello acceso a bassa temperatura.

Puliamo le foglie di bietola e tagliamole in pezzi. Sbucciamo anche la patata e facciamola a tocchetti. Laviamole per bene e mettiamole a bollire in poca acqua, giusto quella che serve a coprirle. Una volta cotte, frulliamole e teniamole da parte.

Mettiamo il riso in una pentola antiaderente e lasciamolo tostare per 1 minuto. Aggiungiamo ora un mestolo del brodo tenuto in caldo e iniziamo la cottura. Man mano che il liquido si asciuga aggiungiamone altro fino alla completa cottura del riso. Un minuto prima di spegnere il fornello uniamo anche la crema di bietola e patata e mescoliamo.

Trasferiamone una porzione in un piatto da portata e aggiungiamo l’olio e il formaggino. Amalgamiamo per bene gli ingredienti e lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servirlo.

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