Il piatto che vogliamo preparare oggi è un primo piatto classico che troviamo in tutte le tavole degli italiani.
Prepareremo il risotto al pomodoro e parmigiano, ma lo faremo tenendo conto che andrà servito ad un bambino di 1 anno a cui deve essere dedicata particolare attenzione.
Nel preparare la salsa, infatti, abbiamo evitato di soffriggere la cipolla in modo che il sughetto risulterà più salutare e più delicato nel sapore.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 2 pomodori molto maturi;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 1 pezzetto di cipolla;
- 50 g di riso;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Prepariamo la salsa che andrà a condire il risotto. Laviamo quindi i pomodori maturi e asciughiamoli con un canovaccio pulito. Mettiamo a bollire dentro un pentolino abbondante acqua e, appena pronta, tuffiamoci i pomodori e lasciamoli in acqua solo per 1 minuto. Scoliamoli ed immediatamente passiamoli sotto un getto di acqua freddissima. Questo è un ottimo metodo per togliere con facilità la pelle ai pomodori. La reazione tra caldo e freddo, infatti, permette alla pelle di staccarsi dalla polpa in modo da essere rimossa usando anche solo le mani.
Quindi togliamo la pelle ai pomodori e, dopo averli spellati, spacchiamoli a metà e togliamo anche i semi e il liquido di vegetazione. Ora sminuzziamo finemente la polpa e mettiamola dentro una pentola insieme allo spicchio di cipolla e al cucchiaio di olio. Lasciamo cuocere la salsa per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Mettiamo tutto insieme senza fare soffriggere la cipolla che andremo a togliere una volta che la salsa sarà cotta.
Mettiamo a bollire altra acqua in una pentola. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, uniamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Possiamo ora scolarlo e metterne una porzione in un piatto da portata. Spolveriamolo con il parmigiano grattugiato e serviamolo.