Loading...

Sformatino di patate per bambini

La ricetta che andremo a preparare oggi è davvero molto gustosa e graditissima da tutti i bambini. Faremo insieme lo sformato di patate utilizzando solo ingredienti sani e genuini per renderlo perfetto per la cena dei bambini.

E’ consigliato prepararlo per bambini di almeno un anno di età che hanno già confidenza con gli ingredienti della ricetta.

la preparazione è davvero molto semplice, ma occorre avere a disposizione un pò di tempo da dedicare alla cucina.

Passiamo quindi alla ricetta.

Ingredienti

  • 2 patate grandi;
  • 30 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattugiato;
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato;
  • 2 cucchiai di pan grattato;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Sbucciamo le patate e laviamole per bene sotto un getto di acqua corrente. Tagliamole in quattro parti e mettiamole a bollire dentro un pentolino ricoperte di acqua fredda. Lasciamole in cottura fin quando non saranno completamente morbide, poi scoliamole e mettiamole dentro una ciotola. 

Ancora bollenti, schiacciamole con una forchetta in modo da ottenere una purea morbida e senza pezzi.

Disponiamo la fetta di prosciutto cotto su un tagliere e sminuzziamola in pezzetti molto piccoli. Per agevolarci possiamo anche sminuzzarla grossolanamente dentro un mixer da cucina e poi versarla nella ciotola insieme alle patate.

Uniamo anche il latte, il parmiggiano reggiano, il pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva.

Mescoliamo per bene gli ingredienti fino a quando non avremo ottenuto un impasto morbido e ben amalgamato.

Rivestiamo una piccola pentola senza manico con della carta forno e versiamo all’interno il composto appena preparato. Livelliamolo per bene in superficie, poi spolveriamolo con il pangrattato distribuito uniformemente.

Accendiamo il forno e lasciamo cuocere lo sformatino per circa 30 minuti a 200°. Aspettiamo fin quando non si sarà dorato in superficie poi togliamolo dal forno e lasciamolo intiepidire.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Mammaperfetta.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons