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Torta angelica per i bimbi: la ricetta

La torta anglica è un dessert molto gustoso e facile da preparare che richiederà molte lievitazioni. 

Ma non facciamoci intimorire, il suo gusto sarà delizioso

Le gocce di cioccolato fondente, inoltre, possono essere sostituite da ciò che più ci piace. 

Andiamo a scoprire gli ingredienti che utilizzaremo. 

Ingredienti 

Il necessario per la preparazione di oggi è quello riportato di seguito. 

Per la pasta avremo bisogno di:

  • 400g di farina Manitoba;
  • 70g di zucchero;
  • 120g di burro;
  • 100g di gocce di cioccolato fondente;
  • 120g di latte intero;
  • 3 tuorli;
  • 1 pizzico di sale fino.

Per il lievitino avremo bisogno di:

  • 130g di farina Manitoba;
  • 13g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di malto;
  • 70g di acqua.

Per la glassa avremo bisogno di:

  • 1 albume;
  • 150g di zucchero a velo.

Preparazione 

Il primo procedimento per partire con la preparazione del nostro piatto sarà quello riguardante il lievitino

Per prima cosa versiamo in una ciotola dell’acqua tiepida per poi far sciogliere al suo interno 1 cucchiaino di malto

In seguito uniamo anche il lievito di birra, spezzettato, e amalgamiamo per bene il tutto. 

Una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo, potremo versare la farina, gradualmente, e amalgamare il tutto con le mani o con una spatola da cucina. 

Formiamo un panetto e lasciamolo riposare per 30 minuti dopo averlo ricoperto con della pellicola. 

Intanto possiamo dedicarci alla preparazione dell’impasto

In una ciotola uniamo il latte, lo zucchero e i tuorli per poi sbatterli energicamente con l’aiuto di una frusta a mano. 

Una volta che il composto sarà risultato ben omogeneo, aggiungiamo un pizzico di sale, il burro e la farina, quindi impastiamo con le mani. 

Il composto non dovrà essere appiccicoso

In seguito uniamo il lievitino all’impasto e amalgamiamo per bene con le mani. 

Facciamo raddoppiare di volume e in seguito stendiamolo su un piano di lavoro. 

Depositiamoci le gocce di cioccolato fondente, dopo aver spennellato l’impasto stesso con del burro fuso, e arrotoliamolo. 

Facciamo un’incisione a metà del rotolo per poi avvolgerlo su se stesso in modo tale da rendere visibili le gocce di cioccolato. 

Facciamo lievitare per almeno mezz’ora e poi cuociamo in forno a 180°C per 40 minuti

Intanto prendiamo un albume e sbattiamolo con lo zucchero a velo, poi decoriamo appena sfornato il nostro rotolo.

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